目前日期文章:201806 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國內即將在年底釋出純網銀執照,傳統金融龍頭們躍躍欲試,積極著手結合電商搶下新金融市場,搶進新金融互聯網領域的雄心,不言可喻。傳統金融從業人員多半不具備資訊背景,資訊工程專業也難以理解金融領域。

可以預見的將來,能擔任金融及資訊橋梁的專才即將成為新金融行業的搶手炸子雞。人才是最重要的資本才,歐美著名商學或理工學院在2015~2016開展Fintech 課程講座,積極發展各類結合金融與科技的教學方式;目前銀行業人才需求以數據分析人員需求最高,教育需要創新,以跟上快速的變化。國內已有政治大學、清華大學、東吳大學、銘傳大學、實踐大學等開創金融科技學程,培養創新發展實務連結的人才。高科大成立「金融資訊學系」,培育金融與資訊對話的人才,在金融科技教育方面獨領風騷。

文章標籤

陳小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國內金融機構環境完善,素以「高分行密度」傲視全球金融市場,但分行家數過多,導致銀行業「固定成本」居高不下。而早在2006年,匯豐銀行率先導入的無摺虛擬帳戶概念-HSBC Direct,吸引不少年輕客群,風靡全台,最終卻因「能讓銀行賺錢的,都不是年輕客群」,而回歸實體帳戶走入歷史。

 

陳小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


文章標籤

陳小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年第一季以來房地產市場在賣方讓利,交易量略增的驅使下,對有意購屋、換屋的消費者是個好消息。買房是人生大事,付出一大筆金錢的同時,購屋者必須先做足功課,包括該建商歷年建案品質、了解土地產權狀況、實際坪數、附近房價行情等。購買預售屋最重要的則是慎選建商,因為買預售屋會遇到的最大風險就是建商倒閉或捲款潛逃。

 

陳小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼