目前日期文章:201711 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《名家觀點》全球ICO火熱成長 台灣不能忽視

報導連結:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171124003525-260410

ICO( Initial Coin Offering,首次代幣發行),本質上是共享經濟的一種,讓達不到融資門檻的創業者通過分享利潤獲得項目資金的一種辦法,簡單的說可以理解為一種以物易物的行為,而且是以虛擬的方式進行,由於投資報酬率可能相當可觀,已成為炙手可熱的新網紅投資項目。

陳小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《名家觀點》監理沙盒一讀通過別開心 好戲還在後頭

報導連結:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171110004869-260410

十一月八日立院院會一讀通過了金融科技新創業者引領以望的《金融科技創新實驗條例》,同時將條例正名為「金融科技發展與創新實驗條例」;加上「發展」兩字,反映出草案的重要精神及業界的期待,也成為台灣金融發展進程的重要里程碑。10月全球金融科技投融資金額為120億美金, 1-10月累計投融資金額為1011億,時代列車持續在加速前進。

文章標籤

陳小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《名家觀點》Fintech兵臨城下 銀行攜手新創 才有雙贏

報導連結:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171103005181-260410

金融科技(FINTECH) 的重點不是單指金融加上科技創新,而是使金融服務變得更有效率,創造新的模式、流程、業務,對金融服務方式帶來轉變,從而滿足被服務者需求、更好的使用者體驗。2015年金管會就推出了「打造數位化金融環境 3.0」計畫,將實體銀行線上化,數位帳戶成長超過11萬戶;然而,開設數位帳戶業務,算是跟上FINTECH趨勢了嗎?過去或許是,但現在只是基本門檻。

文章標籤

陳小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼